Регистрация    Вход    

ГЛАВНАЯ

ПРИГЛАСИТЬ

ПОМОШЬ
 

Исследователи нашли средство, останавливающее старение сосудов
2:28 PM | янв. 10, 2018

Команда специалистов США, Германии и Бельгии провела исследование на грызунах. Ученые обнаружили: пальмитолеиновая кислота предотвращала засорение артерий у подопытных животных. В рационе среднестатистического жителя западных стран доля пальмитолеиновой кислоты составляет всего 0,38%, рассказывает "Planet-Today.ru".

Пальмитолеиновая кислота относится к полезным мононенасыщенным жирным кислотам. Она содержится в молоке матери, растительных, животных жирах и масле макадамии. Исследование показало: если люди будут употреблять больше пальмитолеиновой кислоты, то риск атеросклероза у них существенно уменьшится.

Кроме того, кислота положительно влияла на метаболизм и обладала противовоспалительными свойствами. Так, она снижала уровень воспаления в эндоплазматической сети (внутриклеточной системе сообщающихся или отдельных трубчатых каналов и уплощенных цистерн) макрофагов - иммунных клеток, участвующих в формировании атеросклеротических бляшек в сосудах.

Несомненно, что как раз здоровье является, к чему нужно стремиться. Хочу порекомендовать чрезвычайно занятный журнал про здоровье для общего знания и этот материал. Каково значение понятия здоровье в нынешнее время? Несомненно, это нормальное самоощущение и если нет болезней. К персональному здоровью каждый должен относиться с полной ответственностью. На сегодняшний день человек считается здоровым, когда все нормально с самочувствием.




комментарии (0)
 
. Минута рекламы: